Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Bureau noir à l'install + pb fréquence d'affichage Mandriva-One 2010.2

amdMdv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2011 à 02h39

Messages: 11

Le 30/05/2011 à 11h29
Bonjour

Sur le PC d'un voisin que je passais de 2008 à 2010.2 (avec formatage de / , deux
problèmes dans le même secteur :
- le bureau se présente sur un fond noir, pas d'icônes, il n'y a que la barre du bas.
Si je lance une konsole et que je veux l'agrandir à partir de la moitié de l'écran
je n'obtiens que son cadre.
- hier soir testant une idée, dans Mcc > matériel > carte vidéo > config, à la ligne
moniteur j'ai déclaré le LG 575LM réel à la place du générique mis par défaut.
Résultat au ré-allumage ce matin, plus d'image du tout, hors fréquence.
Les consoles tty* si, mais là je ne sais pas faire.

J'ai vu quelques rares pistes sur Google.fr mais les ayant testé: pas d'effet.
Je pourrais mettre un autre moniteur mais un 19' il pèse 15 kg facile et le
coin est exigu ;-)

Je serai reconnaissant de votre aide, merci.

amdMdv





amdmdv
   
amdMdv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2011 à 02h39

Messages: 11

Le 30/05/2011 à 12h18
Je me répond

Mcc fonctionne en console, c'est même facile,
j'ai choisi personnalisé un choix correct m'a été proposé, je suis donc revenu au
premier problème seul, l'écran noir:
Un détail, la konsole /s'évanouit/ arrivée à la taille 99x34

Voilà


amdmdv
   
amdMdv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2011 à 02h39

Messages: 11

Le 31/05/2011 à 11h02
Je vois que ce pb n'inspire pas ;-)

Il y a déjà quelques années, avec l'aide de livre de chez "Microapp" principalement, j'étais rentré
un peu dans XConfigurator . Depuis je n'ai pas suivi, l'absence de difficulté grave :-)
Qu'en est-il actuellement?
- quel est le serveur d'affichage actuel ?
- quelle est votre idée de ce livre :
<http://www.microapp.com/livre_linux_3191.html#menu2>
- ou un autre, pas trop trapu, ni de pure théorie.
- ou bien me conseillez-vous un site *en français*, une piste ?

C'est la question du jour, je suis bien embêté,
merci de votre aide


amdmdv
   
Yopman Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 24/12/2008 à 11h33

Localisation : Ain, Montagnat

Messages: 3387

Le 31/05/2011 à 14h28
Hello,

En passant, car il est vrai que toute l'équipe est un peu sur la préparation de la sortie de Mageia (tutos etc..), donc j'espère que tu voudras bien excuser notre manque de réactivité ponctuel.
Alors première question, tu n'as jamais eu d'affichage correct?
Ensuite: tu as passé toutes les MAJ ?

PS:normalement, nous n'allons faire du support que sur Mageia (disponible au téléchargement dès demain....)
Essayes là, tu ne devrais pas être déçu

Voili, voilou

:hello:


Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie