Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma imprimante epson stylus cx 5400 non reconnue

mgena03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/05/2011 à 19h20

Messages: 13

Le 22/05/2011 à 19h27
bonsoir,j 'ai un soucis pour installer une imprimante epson stylus cx 5400 en usb, aucune detection avec mageia comme sous mandriva 2010.2. l'imprimante fonctionne bien j'ai tester sous opensuse.
toute les sources sont installer,tous fonctionne a merveille sauf l'imprimante,ce qui m'enbete un peu.
avez vous une idée a me proposer..
merci les amis. Edité par mgena03 Le 23/05/2011 à 14h14
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2785

Le 22/05/2011 à 20h39
Bonsoir, quand l'imprimante est branchée, tu peux faire la commande
lsusb
en console et nous copier/coller le résultat.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
mgena03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/05/2011 à 19h20

Messages: 13

Le 23/05/2011 à 09h46
voila je te donne la copie de mon ecran

[root@localhost gennaro]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 04b8:0808 Seiko Epson Corp. Stylus CX5200
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 002: ID 0402:5635 ALi Corp. M5635 Flash Card Reader

juste pour info, dans le mcc et dans explorer le materiel il y a juste le scanner de detecté
identifiant du fabriquant: 0x04b8
identifiant du peripherique: 0x0808
mon imprimante a fonctionne jusqu' a la mandriva 2010 et depuis, plus rien.
merci de trouver une solution a mon probleme qui dure depuis un bon moment,et je n'ai pas envie d'allez chez opensuse. Edité par mgena03 Le 23/05/2011 à 13h10
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 23/05/2011 à 10h45
Salut

Regarde dans ton CCM et assure toi que le paquet task-printing-epson soit bien installé .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
mgena03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/05/2011 à 19h20

Messages: 13

Le 23/05/2011 à 10h46
le paquet task-printing-epson est bien installé et aucune detection de trouver Edité par mgena03 Le 23/05/2011 à 10h54
   
mgena03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/05/2011 à 19h20

Messages: 13

Le 23/05/2011 à 19h08
salut yann, comment on fait pour trouver l id de la 5400, et une install en manuelle,par contre l 'installation du scanner a fonctionner.
merci d 'avance Edité par mgena03 Le 23/05/2011 à 19h10
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2785

Le 23/05/2011 à 20h11
Salut,
La bonne nouvelle c'est que l'imprimante est reconnue mais comme une 5200, possible que le problème vienne de là.
Je n'ai pas encore installé mageia donc difficile de t'aider. Essaie de trouver l'ID de la 5400 puis tente une installation manuelle.
Désolé de ne pouvoir aider plus. Edité par Yann Le 23/05/2011 à 20h11


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2785

Le 23/05/2011 à 22h40
Bien, essayons plus simple : as-tu téléchargé les pilotes de cette page ?
http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/spc/DL2.do


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
mgena03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/05/2011 à 19h20

Messages: 13

Le 23/05/2011 à 22h45
Oui j ai telecharger les pilotes mais ca ne fonctionne toujours pas
Je les avait deja telecharger sous la mandriva 2010.2 et aucune detection je ne sais plus quoi faire
Y aurait il un conflit avec le scanner vu que l id est le meme ?
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2785

Le 24/05/2011 à 11h51
Le pire c'est que j'avais cette imprimante et qu'elle fonctionnait sous mandriva, mais de mémoire, reconnue directement en imprimante, par contre il y avait une modification d'ID à faire pour le scanner dans un fichier sane.d
Mais il faut vérifier tout ça avant de faire quoi que ce soit.
Effectivement le non fonctionnement vient donc sans doute de l'ID dans le fichier de configuration de l'imprimante.
Est-ce qu'on a un pro dans ce domaine qui aurait déjà installé mageia ?


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 24/05/2011 à 12h02
Salut,

J'ai bien une certaine expérience sur les matériels Brother où il faut dire que tu installes tout cela très facilement.

Personnellement, je ne "supporte" pas Epson et leurs matériels tout pourri avec des pilotes toujours très approximatifs. Mais c'est mon point de vu.

J'aurai presque tendance à dire que tu peux mettre en vente ce matériel au profit d'un Brother qui finalement coûte le même prix et au moins qui a le mérite de fonctionner.

Désolé pour ma réponse un peu radical.

Merci

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
mgena03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/05/2011 à 19h20

Messages: 13

Le 24/05/2011 à 12h30
bonjour, merci de tes conseil xkomodor mais je n'ai pas trop envie d'investir dans du nouveau materiel vu que sur mandriva 2010 ca fonctionnait impeccable mais là je ne voit pas pourquoi ça ne fonctionne plus peux etre que HAL a ete supprimer de mandriva enfin je suppose.je n'arrete pas de chercher et je ne trouve rien bon faut dire que je ne suis pas spécialiste de linux c'est pour ça que les forum existe,donc si il y a d'autre proposition je les prends avec plaisir
merci encore et dans l'attente d'un specialiste qui trouvera la solution et je suis sur qui en à je vous remercie pour votre aide c'est vraiment gentil
PS: je continu a chercher
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 24/05/2011 à 13h15
Bonjour, mgena03

Peut-être vas tu trouver ton bonheur : ici , télé-chargement de rpm en bas de page ;-)

------------------------------

Pour la petite anecdote : j'ai aussi une Brother = DCP-350C

et elle est reconnue comme Epson :mdr1: ; toujours est-il que j'ai télé-chargé les pilotes chez

Brother....en 32 bit, et , finalement çà fonctionne = Mageia-RC1-64 :hehe:

Bonne journée ;)
   
mgena03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/05/2011 à 19h20

Messages: 13

Le 24/05/2011 à 13h26
salut lamontagne22 tout d'abord merci de ton aide mais j'avais deja essayer et j'ai recommencer tout de suite mais ce ne fonctionne toujours pas
y'aurai t'il un moyen de modifier le fichier dans /...... ou dans un autre endroit du system pour faire reconnaitre l imprimante? si oui comment
merci
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 24/05/2011 à 14h20
re,



j'ai fait le tour...., et je ne vois pas de solution, sinon, que je ne sais pas ,



si tu est avec mageia 32 ou 64 , et aussi Gnome ( que je ne maîtrise pas ) ou Kde...



Récupéré chez Brother :



J'utilise une édition 64 bits Linux. Puis-je utiliser Linux pilotes d'imprimante

Brother?





Oui. pilotes d'imprimante Brother sont créé et optimisé pour la version 32 bits

de Linux,

mais celles-ci peuvent être utilisés pour Linux 64 bits également. Des mesures

supplémentaires sont nécessaires.



Pour les utilisateurs de rpm:

1. Installer la bibliothèque standard C pour les applications 32 bits (par

exemple glibc.i686 (Fedora), libstdc + + pour les 32 bits (openSUSE))

2. Créer des dossiers si elle est nécessaire

2-1. Créer / usr / lib / cups / filter si elle n'existe pas.

Command1: mkdir / usr / lib / cups

Command2: mkdir / usr / lib / cups / filter



2-2. Créer / usr / share / cups / model si elle n'existe pas

Command: mkdir / usr / share / cups / model



3. Installez les pilotes.



4. Copier brlpdwrapperXXX fichiers dans / usr / lib / cups / filter / à /

usr/lib64/cups/filter /

Commande: cp / usr / lib / cups / filter * brlpdwrapper / /

usr/lib64/cups/filter




Je ne vois plus autrement, sinon que de te mettre en contact avec Epson :



Bonne suite....je te le souhaite :)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie