Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Impossible de trouver Smart Desktop

betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 26/04/2011 à 15h25
Bonjour à tous,

Je viens d'installer la Mandriva 2010.2 Spring Powerpack et j'aimerai profiter du menu "Smart Desktop" que je n'arrive pas à activer tel qu'il est décrit
ici, je ne trouve pas dans l'onglet Avancé du Panneau de configuration "Nepomuk"!
Comment puis je le trouver ?
Quelqu'un peut-il m'éclairer comment profiter de "Smart Desktop" ?
Merci,
:)


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 26/04/2011 à 18h42
Salut,

L'onglet avancé n'existe plus.

Clique directement sur "rechercher sur le bureau"





puis tu arrives au menu :





où tu peux régler les différents paramètres.


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 26/04/2011 à 18h59
Salut Petronov,
merci pour votre réponse,
Mais sur mon panneau de configuration figure l'onglet "Avancé" mais pas l'icon "Rechercher sur le Bureau" que vous montrez sur votre capture.
Voici la mienne :




Comment activer cette icon?
Merci


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 26/04/2011 à 20h48
Salut , :hello: :hello:


@ Petronov ,avec KDE 4.4.5 l'onglet "avancé" existe toujours encore.(Regarde bien c'est écrit dans sa signature :mdr2: :mdr2: :mdr2: ) :P

Mais malheureusement je viens de vérifier sur mon PC Desktop avec MDV 2010.2 X86_64 bits et chez moi aussi cet Onglet a disparu.

Le passage a KDE 4.4.5 a été en mise a jour officielle Mandriva il n'y a pas très longtemps.

Alors que pourtant dans le dossier /usr/share/kde4/services/ --"kcm_nepomuk.desktop" existe bien.

Bizarre ,bizzare.

@ betatron ,si tu clic sur l'icône "kcm_nepomuk.desktop" que je viens de dire plus haut tu pourra au moins faire tes paramètres.

@ plus. ;-) ;-)


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 26/04/2011 à 20h50
D'accord, je vois. Nous n'avons le même kde.

Je me rappelle effectivement qu'il y avait un paquet à installer sur cette version-là pour accéder à Nepomuk.

Je recherche dans les anciens posts et je te dis lequel.

À tout de suite. ;-)


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 26/04/2011 à 20h52
Trouvé :



Citation :
Dans le cas où la case Activer le bureau sémantique Nepomuk est grisée, installez le paquetage soprano-plugin-sesame2 (choisir java-1.6.0-openjdk).




http://wiki.mandriva.com/fr/Nepomuk#Activation_de_Nepomuk


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 26/04/2011 à 21h29
Petronov :
Trouvé :



Citation :
Dans le cas où la case Activer le bureau sémantique Nepomuk est grisée, installez le paquetage soprano-plugin-sesame2 (choisir java-1.6.0-openjdk).




http://wiki.mandriva.com/fr/Nepomuk#Activation_de_Nepomuk




Ben voyons.....mon cher Petronov. :mdr1: :mdr1:



En fait le problème n'est pas là !je viens de le résoudre sur mon PC et il faut modifier le chemin du fichier "kcm_nepomuk.desktop"



dans le dossier /usr/share/kde4/services/en l'ouvrant avec Kwrite:



Citation :
#!/usr/bin/env xdg-open

[Desktop Entry]

Exec=kcmshell4 kcm_nepomuk

Icon=nepomuk

Type=Service



X-DocPath=kcontrol/nepomuk/index.html



X-KDE-ServiceTypes=KCModule

X-KDE-Library=kcm_nepomuk

X-KDE-ParentApp=kcontrol

X-KDE-System-Settings-Parent-Category=workspace-appearance-and-behavior




Là ou j'ai mis du rouge il faut changer le chemin :



Citation :
#!/usr/bin/env xdg-open

[Desktop Entry]

Exec=kcmshell4 kcm_nepomuk

Icon=nepomuk

Type=Service



X-DocPath=kcontrol/nepomuk/index.html



X-KDE-ServiceTypes=KCModule

X-KDE-Library=kcm_nepomuk

X-KDE-ParentApp=kcontrol

X-KDE-System-Settings-Parent-Category=advanced-user-settings




Et bien sûr tout ceci en ROOT



Voili voilou. :siffle: :siffle:


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 26/04/2011 à 23h02
Merci david.david,
j'ai modifié le chemin du fichier "kcm_nepomuk.desktop" comme vous l'indiquez.
A présent Nepomuk est bien activé. Super :super:
Merci à tout le staff MLO.



Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
Petronov Membre non connecté

Rang

Avatar

Membre d'Honneur

Inscrit le : 17/04/2009 à 12h03

Localisation : Paris

Messages: 2445

Le 26/04/2011 à 23h28
Bonne nouvelle !

Bien joué, David. :hihi:


Magea 6.1 / 64 bits Plasma
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie