Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Problème de d'affichage de bureau après suppression des paquetage orphelin

betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 14/04/2011 à 00h14
Bonjour,
Je viens de supprimer tous les paquetage orphelin, en tappant en console :
urpme --auto-orphans
et depuis j'ai perdus toute ma configuration d'avant: aucun style de bureau, ni de menus, ni console, ..., je dirais que sa ressemble à rien!
Voici une capture de mon bureau:


Une autre sur la console:


SVP, comment récupérer ma configuration initiale ou comment réinstallé les paquetages orphelin supprimés ? je ne sais quoi faire!
Merci d'avance,
:)
Edité par betatron Le 14/04/2011 à 00h54


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 14/04/2011 à 05h35
Salut

Aie ! Aie ! Aie ! J' avais pourtant prévenu => http://www.mandrivalinux-online.org/forum/topic-8625+urpme-auto-orphans-commande-a-ne-surtout-pas-faire.php

Malheureusement ne connaissant pas la liste des paquets supprimés , je ne vois qu'une solution : réinstaller en conservant ton /home afin de retrouver une config clean .

Bon courage

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 14/04/2011 à 11h09
Bonjour ZEBULON,
Merci pour la réponse.
Etant donner que je ne peux pas prendre le risque de supprimer ma /home lors la réinstallation, pouvez vous m'indiquer comment procéder à la réinstallation en conservant ma /home?
Merci d'avance,
:hello:


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 14/04/2011 à 16h50
Salut

Déja si tu en as la possibilité , il serait bien de procéder à la sauvegarde de toutes tes données personnelles sur un support externe : disque dur , clé usb , CD .......on ne sait jamais .

Ensuite lors de la réinstallation , tu ne formates que la partition racine ( /) . Par défaut le /home ,n'est pas coché , donc tu laisses comme tel , tu devrais pouvoir retrouver toutes tes données sans probléme .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 14/04/2011 à 17h20
Merci,
es possible d'installer directement la PWP 2010.1 spring x86-64 sur mon intel 32 bits ?
Merci d'avance Edité par betatron Le 14/04/2011 à 17h24


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 14/04/2011 à 17h42
Ton processeur est un 32 bits , tu risque d'avoir des difficultés à faire tourner la pwp 64 dessus à mon avis , mais je n'ai jamais fait l'essai .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 14/04/2011 à 20h49
Merci ZEBULON pour tes explications,
J'aimerai sauvegarder mes données sur un disque externe iOMEGA de 1000 Go mais j'ai un soucis avec, Linux le reconnaît pas, je ne peut y accéder.
Même, j'ai pas pu le monter.
Auriez vous qq astuces?
Merci d'avance,
:baille:


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 15/04/2011 à 13h01
Super
je viens de réinstaller mon système. Tout est bien réglé ! :super:
Je pense que pour éviter le problème de supression des packages orphelins, je vais passer à la PWP 2010.1 Spring qui semble la plus stable.

Alors je vais procéder comme suit:
- Je vais sauvegarder toutes mes données perso de la /home en premiers temps,
- Ensuite je vais passer par les partitions existantes (WIN Vista), je formate juste la racine / et la /home pour la nouvelle version,
- J'installe la spring convenablement.

Je voulais savoir si cette manip est la bonne procédure pour passer à la spring.
Merci à tous,
;) Edité par betatron Le 15/04/2011 à 14h09


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 15/04/2011 à 15h22
Salut

Je ne vois pas l'intéret de passer par win pour passer à la 2010.1 . Si j'ai bien compris tu as un dualboot win/pwp 2010.0 'est bien ça ?

Mandriva devrait te proposer par le biais d'une icone de notification d'évoluer vers la 2010.1 . Vu que ton installation est toute fraiche , tu ne devrais pas avoir de soucis particuliers à passer par cette méthode .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 15/04/2011 à 15h40
Merci,
oui je me suis mal exprimé, j'ai un dualboot win/pwp 2010.0.
je vais installer la 2010.1 directement en bootant sur le DVD PWP 2010.1 mais en passant par la manip citée en haut ? c'est faisable ça?
Merci.


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 15/04/2011 à 16h38
Si tu as le DVD en ta possession , oui c'est faisable pas de soucis .


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 17/04/2011 à 15h08
Bonjour,
Supper,
j'ai installé la PWP 2010.2,
merci à tous.
:super: :super:


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 17/04/2011 à 15h11
Tu peux cliquer sur sujet résolu en bas de page ? :merci:


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
betatron Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/10/2010 à 22h53

Localisation : Palaiseau

Messages: 111

Le 17/04/2011 à 15h13
Oui
désolé Enzolyte
Merci


Dell Inspiron 17 - HD 1000 GB + Win 10
Mageia 5 - 64 bits - KDE 4.14.15
Noyau : 4.1.15-desktop-2.mga5
« Le succès appartient à des gens ordinaires qui font preuve d'une attitude extraordinaire »
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie